町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌

卒業作品展のお知らせ!!

毎年恒例になりました卒業作品展が、今月末開催されます。

2018年1月28日()12:30~15:30

1年・2年・3年、それぞれの年数を学んだ生徒&学生達が、

日頃の成果を作品という形で発表いたします。

作品3.jpg

作品2.jpg

~2018年始動しました~

長い長~い冬休みが終わり、2018年・(平成もあっという間に30年になりました・・・)の授業が今週から始まりました。卒業を迎える学年は、最後の大仕事、卒業発表展示会に向け、初日から取り組んでいます。各料理分野に分かれ、40グループの作品が、1月28日(日)に集結!!高校生から専門生までの熱いバトルが繰りひろげられています。

"それでは、練習の様子をご覧ください"
IMG_20180110_145408blogekura.jpg
IMG_20180110_145101blogekura.jpg
IMG_20180110_145820blogekura.jpg
IMG_20180110_151902blogekura.jpg
*グループ自由作品*奮闘中・・・
学生達は皆、真剣に取り組んでおります!
後日詳細をご案内いたします。
町調で学んだ知識・技術の集大成をぜひ見に来てください!!

放課後オープンスクールのお知らせです!!

1.jpg

2.jpg

2018年・最初の体入はジビエ料理・・・

新年あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2018年今年最初の町調体験は、日曜日スペシャル。

豪華メニューをご用意。内容はこちら↓↓↓

フランス料理  1/21(日)10:00-13:30

 鴨肉のロースト リンゴのソース

0121.jpg

参加ご希望の方は、今すぐアクセス↓↓

~平成29年・ありがとうございました~

2017年(平成29年)も残すところあと1週間となった町調の賑やかな校舎も、しばしのお休みを頂きます。来年、平成も大台の30年となり、再来年には元号が変わり、翌2020年には東京でのオリンピックと、世間もここ2年間で大きな時代の変化があります。町調・町田調理師専門学校も来年で39年目を迎え、古き伝統から、新しき伝統へと生まれ変わる、大事な大事な年になります。

P2140731_R.JPGP2140735_R.JPG

しばしのお休みから目覚めた平成30年の1月10日から、また慌ただしい賑やかな校舎へと戻ります。では、そのときまで失礼いたします。皆様、良いお年をお迎え下さい。