町田調理師専門学校 ニュース

 
HOME > 町田調理師専門学校 ニュース

Instagram開設!

大変お待たせいたしました。待ちに待った、町田調理師専門学校(公式)

のインスタグラムが開設いたしました。

卒業生&在校生の皆さんや入学をお考えの方々の

「いいね」&「フォロー」をお待ちしてます。

皆さま!是非、町調サイトをインスタってください。!(^^)(^^)!

 

↓こちらからどうぞ!

instagram-logo.png

レストラン営業終了しました!!

昨日をもちまして、今年度のレストラン営業を終了させていただきました。

今年も多くの方々のご来店、誠にありがとうございました。

学生たちは、お客様の笑顔と叱咤激励で、日を追うごとに、少しずつ自信をつけ、

成長が感じ取れるようになりました。

エスコフィエスタッフたちは、来年4月から厳しい荒波の社会へと巣立っていきます。

不安いっぱいの学生たちが、何年後かに、この度ご来店いただいたお客様が、

またどこかのお店へと足を運ばれた際、厨房やホールスタッフとして

再会することを、楽しみにしております。

温かく見守られながら奮闘した6日間、本当に有難うございました。

いよいよレストランエスコフィエがOPEN

この秋、毎年恒例のレストランエスコフィエがOPENします。

11月21日(火)より22日(水)、24日(金)、28日(火)、29日(水)、30日(木)の6日間で実施します。

毎回80食限定900円のランチコースとなります。

(前菜・メイン・デザート・ドリンク)

メインディッシュは2種類からチョイスとなります。

最初の3日間は若鶏の赤ワイン煮込みor魚介類のムニエルバターソースの2種類。

後半の3日間は仔羊の煮込み(ナヴァラン)or舌平目のピスタチオ包み焼きの2種類。

どのメニューにもパンかライスが付きます。

これらのメニューは調理師学校ならではの料理で、ベーシックだったり、伝統的なものであったり。

11:30OPEN~14:00ラストオーダー~14:30CLOSEです。

例年10:30ごろから並ばれるお客様がいらっしゃいますが、11:00頃にお席の確認をします。一回で入れる人数は40名位で、次はその方たちがお帰りになってからのご案内なので、12:30~13:00頃のご案内となります。一つのテーブルは4名なので5名以上のグループの方々は分かれて頂き、ご合席となります。11:00の確認の際に食事をされる本人がそろっていない場合は並んでいる方を優先させて頂きます。

ご了承ください。

DSC03291_R.JPG DSC03274_R.JPG DSC03288_R.JPG

Twitterに続き町調フェイスブック始めました!

学校法人 榎本学園 町田調理師専門学校のフェイスブックオフィシャルページが開設いたしました。

在校生の皆さんや入学をお考えの皆さんの「いいね」&「フォロー」をお待ちしてます。

0029blogekura.jpg

※一部サイトの不具合により前回のフェイスブックページから

こちらの方へ移行となりましたのでよろしくお願いします。ご迷惑をお掛けいたします。

町調フェイスブックはこちら

食育のお知らせ 開催日7月28日

日時は7月28日(金)の10:00~13:00です。

テーマ「手作りピザにTry!~コネコネしてみよう~」

楽しくコネコネ♪おいしいオリジナルのピザを作ろう♪

今回、参加してくれる小学生にはなんと!!コック帽をプレゼント☆

この夏休みに、食育教室で楽しい食の体験をしてみませんか??

募集対象 :小学生

参 加 費:一人、300円

持 ち 物:エプロン、筆記用具、上履き、(三角巾:保護者のみ)

※定員が30名様となっておりますので、お早めのお申し込みを★

P1980131_R.JPG P1980142_R.JPG P1980154_R.JPG

P1980215_R.JPG P1980242_R.JPG P1980252_R.JPG

※写真は昨年の様子です。