学費

半期納入

製菓衛生師科

  入学前 1年次 2年次
  合格後手続 入学前手続
(2月)
1年次後期分
(8月)
2年次前期分
(2月)
2年次後期分
入学金 150,000円
授業料 305,000円 305,000円 305,000円 305,000円
実習費 280,000円 280,000円 280,000円 280,000円
施設設備費 200,000円 200,000円
小計 150,000円 785,000円 585,000円 785,000円 585,000円
年度合計 935,000円 1,370,000円 585,000円
総合計 2,890,000円
教材費等別途223,000円(2024年度生実績)かかります。
教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上、当校指定教材となります。
学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月28日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)
前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の授業料、実習費、施設設備費を全額納入していただきます。

分割納入

本校では通常の納入方法の他、学費等を分割して納入することができます。

金融機関による自動引き落としが要件となります。
事務手数料(自動引き落とし手数料含)を入学前手続時(2月)に一括納入していただきます。
ご希望の方は、合格手続後から2024年12月末までにお申し出ください。
※2025年1月以降に出願された方は、別途ご相談ください。

製菓衛生師科

  入学前 1年次 2年次
  合格後手続 入学前手続
(2月)
4月 5月から3月 4月から12月
入学金 150,000円 125,000円×11回 125,000円×9回
授業料 100,000円
実習費 50,000円
施設設備費 90,000円
事務手数料 22,000円
小計 150,000円 262,000円 0円 1,375,000円 1,125,000円
年度合計 412,000円 1,375,000円 1,125,000円
総合計 2,912,000円
教材費等別途223,000円(2024年度生実績)かかります。
教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上、当校指定教材となります。
学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月28日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)
前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の授業料、実習費、施設設備費を全額納入していただきます。