調理師科「製菓コース」開設!

町田調理師専門学校 高等課程 調理師科「製菓コース」開設!町田調理師専門学校 高等課程 調理師科「製菓コース」開設!

調理師科「製菓コース」開設!

製菓・製パン実習が3倍に!

【取得可能資格】

  • 高等学校普通科卒業資格
  • 調理師免許(国家試験免除)
  • レストランサービス技能士・
    食育インストラクター(希望者)

今までと何が変わったんだろう?

調理師科製菓コースについて、
Q&Aを見てみよう!

Q1. 学科の名前は?
町田調理師専門学校高等課程『調理師科製菓コース』となります。
Q2. 学費は変わるの?
調理コースとすべて同じです。
Q3. 取得できる資格は変わるの?
「調理師専門学校卒業資格」・「調理師免許」・「東海大学付属望星高等学校卒業資格」の3つの資格が取得できます。
Q4. 実習時間は変わるの?
変わりません。調理実習は週3回、3年間通して行います。
Q5. 実習内容は変わるの?
変わります。製菓コースは週3回の実習のうち必ず1回は製菓・パン実習になります。したがって、毎週お菓子かパンを作ることになるわけです。
Q6. 調理実習は製菓、製パンの実習しかやらないの?
いいえ。Q5にも書いてある通り、週1回は製菓・製パンの実習になりますが、残りの2回は「日本料理」・「西洋料理」・「中国料理」などの実習になります。
Q7. 進路状況は変わるの?
変わりません。調理師免許があれば、ケーキ屋さん、パン屋さん、レストラン、ホテルなど分野を問わず就職が可能です。また、大学・短大・専門学校への進学も可能です。
Q8. 在学中にコースの変更はできるの?
できます。1年次から2年次の進級時のみ可能です。