BLOG&NEWS

BLOG

2018/12/01

修学旅行 in 台湾 part2

 

11月28日㈬

朝ごはんはホテルでビュッフェ形式。しっかりと栄養補給をしました。

今日はまず、小籠包づくり体験です。先生のお手本を見ながら1人5つ握って、先生の作ったもの1つを

セイロの真ん中に置き、全部で1人6個の小籠包です。蒸し上がった小籠包は他のお料理と共に、各自で

責任をもって頂きました。

 

食後は、台北101展望台へ。眺望はあまりよくありませんでしたが、例年よりもずっと空いていたので、

アイクリームを食べたり(^^♪、VRを体験したり(>_<)と充実した時間を過ごせました。

 

 

お土産屋さんで、中国茶の試飲をしてお土産購入などしたのち、バスを走らせ一路九份へ。

九份では、グループごとに商店街を散策。臭豆腐など中国独特の香りの中、さまざまな食べ物を見たり

食べたりして過ごし、夕暮れ時の一番美しい景色を堪能して、帰路につきました!(^^)!。

PB280343

夕飯は台湾料理のレストランでいただきました。九份でのつまみ食いが影響したのか、ボリュームたっぷりの

お料理に、少し残してしまったテーブルがちらほらあったのが、残念でした(-_-)。

今日は、台湾の風土を感じた1日だったのではないでしょうか?

月別アーカイブ