2018/12/01
修学旅行 in 台湾 part2
11月28日㈬
朝ごはんはホテルでビュッフェ形式。しっかりと栄養補給をしました。
今日はまず、小籠包づくり体験です。先生のお手本を見ながら1人5つ握って、先生の作ったもの1つを
セイロの真ん中に置き、全部で1人6個の小籠包です。蒸し上がった小籠包は他のお料理と共に、各自で
責任をもって頂きました。
食後は、台北101展望台へ。眺望はあまりよくありませんでしたが、例年よりもずっと空いていたので、
アイクリームを食べたり(^^♪、VRを体験したり(>_<)と充実した時間を過ごせました。
お土産屋さんで、中国茶の試飲をしてお土産購入などしたのち、バスを走らせ一路九份へ。
九份では、グループごとに商店街を散策。臭豆腐など中国独特の香りの中、さまざまな食べ物を見たり
食べたりして過ごし、夕暮れ時の一番美しい景色を堪能して、帰路につきました!(^^)!。
夕飯は台湾料理のレストランでいただきました。九份でのつまみ食いが影響したのか、ボリュームたっぷりの
お料理に、少し残してしまったテーブルがちらほらあったのが、残念でした(-_-)。
今日は、台湾の風土を感じた1日だったのではないでしょうか?