BLOG&NEWS

BLOG

2017/11/15

実技試験…(;o゚▽゚)o ドキドキ♪

本日は、3年生と1年生の実技試験がありました。

1日中、実習室には緊張した空気が流れていました・・・(;’∀’)

3年生は、「大根の桂剥き」です。

3年間で最後の実技試験・・・!!!悔いが残らないように、気合いを入れて★!!

P1290390_R.JPGP1290386_R.JPGP1290395_R.JPG

P1290398_R.JPGP1290394_R.JPGP1290396_R.JPG

P1290401_R.JPGP1290403_R.JPGP1290404_R.JPG

暑さ1ミリ以下!30センチ以上!!

先生の採点中は、ドキドキ( ゚Д゚)----!

1年生は、西洋料理で使うフレンチナイフを使って「押し切り」です。

1年生にとって初めての実技試験なので、緊張が半端ない・・・

見てるこちらまで緊張(”_”)

P1290382_R.JPGP1290381_R.JPGP1290383_R.JPG

P1290411_R.JPGP1290406_R.JPGP1290415_R.JPG

P1290421_R.JPGP1290410_R.JPGP1290385_R.JPG

2ミリ位の薄切りにしてから、包丁を前に出しながら動かして細切りにします!

先生が終わったものを、よーーーくよーーーく見て採点!ハラハラ( ゚Д゚)

結果は・・・

きっと色々ですが、合格者は満足せず更に上を目指して!!

終わりなんてありませんから( ˘ω˘ )

残念ながら不合格だった・・・人もいますが・・・

でも、ここから一生懸命練習を重ねていく事が大事です♪

今日までは、落ち込んでもOK、でも明日から気持ちを切り替えて頑張っていくぞーーー!!!(^^)/~~~

月別アーカイブ