2017/11/15
実技試験…(;o゚▽゚)o ドキドキ♪
本日は、3年生と1年生の実技試験がありました。
1日中、実習室には緊張した空気が流れていました・・・(;’∀’)
3年生は、「大根の桂剥き」です。
3年間で最後の実技試験・・・!!!悔いが残らないように、気合いを入れて★!!
暑さ1ミリ以下!30センチ以上!!
先生の採点中は、ドキドキ( ゚Д゚)----!
◆
◆
◆
1年生は、西洋料理で使うフレンチナイフを使って「押し切り」です。
1年生にとって初めての実技試験なので、緊張が半端ない・・・
見てるこちらまで緊張(”_”)
2ミリ位の薄切りにしてから、包丁を前に出しながら動かして細切りにします!
先生が終わったものを、よーーーくよーーーく見て採点!ハラハラ( ゚Д゚)
結果は・・・
きっと色々ですが、合格者は満足せず更に上を目指して!!
終わりなんてありませんから( ˘ω˘ )
残念ながら不合格だった・・・人もいますが・・・
でも、ここから一生懸命練習を重ねていく事が大事です♪
今日までは、落ち込んでもOK、でも明日から気持ちを切り替えて頑張っていくぞーーー!!!(^^)/~~~