2017/12/15
卒業作品展に向けて
今週3年生の実習では、来年1月の最後に行われる
卒業作品展の規定課題の練習が行われました。
西洋料理 オムレツ
日本料理 鯵の三枚卸し
中華料理 丸鶏卸し
製菓 デコレ―ション の4つから選んで練習します。
オムレツは一発勝負!
先生の作業をしっかり見てから自分たちも何回も練習します。
鯵は授業でも何回か卸しているので比較的みんなスムーズです。
こちらは中華の丸鶏卸し。
丸鶏はパーツが多いのでちょっと大変です
製菓はショートニングというクリームでデコレ―ションです。
クリームを均等に塗って、飾りを絞ります。
こちらは先生方の見本です。
3年生は規定課題と自由作品と両方あるので大変ですが
賞を目指して練習を頑張りましょう!!