2018/01/26
卒業作品展、迫る…!
三年生による卒業作品展の試作が始まりました。
日本料理、西洋料理、中国料理に分かれ、
各々のチームが考えたレシピで作品を作り上げていきます!
試作を行うごとに先生からの沢山のアドバイスを受け・・・
次の試作へ、レシピを直しながらより良い物へと仕上げていきます。
完成した作品は当日のお楽しみになってしまいますが、
どのチームも様々な工夫をして作品を作り上げているので
是非、当日の展示をご覧になってください☆
……………………………………………………………………………
全学年共通で、規定課題を行っていきました。
一年生は蕪の六方剥き
二年生は梅人参
三年生は料理別での課題がありました。
日本料理「鯵の三枚卸し」
西洋料理「オムレツ」
中国料理「丸鶏卸し」
製菓「デコレーション」
いつにも増して真剣な表情をしていました・・・!
結果はどうなったかな・・・?こちらもお楽しみですね!
こちらも当日、4Fにて展示されますのでご覧になってください!
卒業作品展は1月28日(日)12:30~15:30
第一校舎にて開催致します。お気軽に足を運んでください☆