募集要項
-
募集学科 調理師科(調理コース・製菓コース) 修業年限 3年 募集定員 80名 受験資格 2025年3月中学校卒業見込みの者
募集学科 | 調理師科(調理コース・製菓コース) |
---|---|
修業年限 | 3年 |
募集定員 | 80名 |
受験資格 | 2025年3月中学校卒業見込みの者 |
出願形態 | 推薦入試(専願) | 一般入試(専願) |
---|---|---|
出願資格① | 本校の教育方針を理解し、校則を守ることができる 2024年度の体験入学に参加している 評定が本校の基準に達している |
|
出願資格② | 本校を第一志望とする | |
出願資格③ 中学校長の推薦 |
要 | 不要 |
出願期間 | 2024年11月1日(金) ~ 2024年11月20日(水) |
|
出願方法 | 郵送(期間内必着) ※郵送による出願は、レターパックプラス(赤)にて受け付けます 品名に「入学願書」と記載のこと |
|
試験日時 | 2024年11月23日(土)8:50~ | |
試験科目 | 作文・面接 | |
合格発表日 | 2024年11月25日(月) 自宅および中学校へ郵送 |
|
入学金等納付期限 | 2024年11月29日(金) | |
入学手続日 | 2025年1月11日(土) | |
入学金減免 | 10万円減免 | 3万円減免 |
出願形態 | 推薦入試(専願) | 一般入試(専願) |
---|---|---|
出願資格① | 本校の教育方針を理解し、校則を守ることができる 2024年度の体験入学に参加している 評定が本校の基準に達している |
|
出願資格② | 本校を第一志望とする | |
出願資格③ 中学校長の推薦 |
要 | 不要 |
出願期間 | 2024年12月2日(月) ~ 2024年12月18日(水) |
|
出願方法 | 郵送(期間内必着) ※郵送による出願は、レターパックプラス(赤)にて受け付けます 品名に「入学願書」と記載のこと |
|
試験日時 | 2024年12月23日(月)8:50~ | |
試験科目 | 作文・面接 | |
合格発表日 | 2024年12月24日(火) 自宅および中学校へ郵送 |
|
入学金等納付期限 | 2024年12月27日(金) | |
入学手続日 | 2025年1月11日(土) | |
入学金減免 | 5万円減免 | ― |
出願形態 | 一般入試(専願) | 一般入試(併願) |
---|---|---|
出願資格① | 本校の教育方針を理解し、校則を守ることができる 2024年度の体験入学に参加している 評定が本校の基準に達している |
|
出願資格② | 本校を第一志望とする | 公立高校を併せて受験する (私立学校との併願は不可) |
出願資格③ 中学校長の推薦 |
不要 | |
出願期間 | 2025年1月9日(木) ~ 2025年1月22日(水) |
|
出願方法 | 郵送(期間内必着) ※郵送による出願は、レターパックプラス(赤)にて受け付けます 品名に「入学願書」と記載のこと |
|
試験日時 | 2025年1月31日(金)8:50~ | |
試験科目 | 作文・面接 | 作文・面接 国語・数学 |
合格発表日 | 2025年2月3日(月) 自宅および中学校へ郵送 |
|
入学金等納付期限 | 2025年3月4日(火) | |
入学手続日 | 2025年3月5日(水) | |
入学金減免 | ― |
概要 | 第三期入試で定員に満たない場合は、「一般入試(専願)」を随時行います。 |
---|---|
出願方法 | 窓口 二次募集は、窓口提出によるご出願のみ受け付けます 受付時間:平日9:00~17:00 |
入学願書 2枚 |
黒色のボールペンで必ず自書してください。(消せるボールペンは不可) ・町田調理師専門学校(推薦入試は桃色・一般入試は白色) |
---|---|
推薦書 1枚 |
本校所定の用紙(推薦入試受験者のみ) |
調査書 1枚 |
出身中学校作成のもの |
写真 3枚 |
タテ4cm × ヨコ3cm 3ヶ月以内撮影 上半身、脱帽、正面写し 写真の裏に氏名を記入 入学願書(2枚分)に1枚ずつ、受験票に1枚、それぞれ貼付 |
受験料 | 20,000円 下記指定口座へ振り込み ※振込控を願書裏面に貼付 |
振込先 | 横浜銀行 町田支店 普通 1003079 学校法人 榎本学園 町田調理師専門学校 【ガク)エノモトガクエン マチダチョウリシセンモンガッコウ】
|
出願書類提出先 (郵送・窓口共通) |
町田調理師専門学校 高等課程 入学選考係 〒194-0021 東京都町田市中町2-8-8 TEL 042-724-6601 |
合格された方は、期限までに入学金その他諸費用を
納入してください。
期限内に納入がない場合、合格を取り消しとします。
校名 | 時期 項目 |
入学手続き時 (第一期推薦入試 合格者) |
5~2月※2 | 合計 |
---|---|---|---|---|
町田調理師 専門学校 |
入学金 | - | ||
授業料等 | - | 76,000円 | 760,000円 | |
小計① | 760,000円 | |||
東海大学付属 望星高等学校 |
入学金 受験料 |
20,000円 6,000円 |
- | 26,000円 |
授業料 | 70,800円 | 70,800円※2 | 141,600円 | |
小計② | 96,800円 | 70,800円 | 167,600円 | |
初年度合計【①+②】 (推薦入試合格者) |
830,800円 |
校名 | 時期 項目 |
入学手続き時 (第一期推薦入試 合格者) |
8月 | 合計 |
---|---|---|---|---|
町田調理師 専門学校 |
入学金 | - | ||
授業料等 | 220,000円 | 220,000円 | 440,000円 | |
実習費 | 100,000円 | 100,000円 | 200,000円 | |
施設設備費 | 120,000円 | - | 120,000円 | |
小計① | 320,000円 | |||
東海大学付属 望星高等学校 |
入学金 受験料 |
20,000円 6,000円 |
- | 26,000円 |
授業料 | 70,800円 | 70,800円 | 141,600円 | |
小計② | 96,800円 | 70,800円 | 167,600円 | |
初年度合計【①+②】 (推薦入試合格者) |
390,800円 |