調理・製菓コース紹介

コース紹介コース紹介

2020年4月より
製菓コースがスタートしました。
入学時に希望コースを
選択できるようになりました。

調理コース

週3回の充実した調理実習で
身につく技術が違います。

日本料理・西洋料理・中国料理を
中心に
総合的なカリキュラム

週3回の調理実習を3年間継続的に行いますので学ぶ料理の数や基本的な調理技術の反復実習の多さが特徴です。 調理業界への即戦力を育成するために調理技術ともてなしの心を身につけ、やる気を育んでいきます。

  • コース別実習分野の割合

製菓コース

製菓・製パンだけでなく
料理も学ぶことに意義があります。

料理も学びながら
製菓・製パンに特化したカリキュラム

デザートは料理の後に食べるものなので料理とのマリアージュ(組み合わせ)が重要です。
毎週必ず製菓・製パンの実習を行い、料理も学ぶことでホテル。レストランパティシエ等就職先の選択の幅が広がります。更に製菓を学びたい人には町田製菓専門学校への学園推薦による進学も可能です。

  • コース別実習分野の割合

コース変更について

入学後にコース変更をすることができます。入学後にやりたいことが変わっても大丈夫です。ただし、技術の習得状況を考慮し、1学年から2学年への進級時のみとなります。
2学年から3学年への進級時および学年途中での変更はできません。

  • コース変更