| 修業年限 | 募集定員 | |
|---|---|---|
| 上級調理師科 | 2年 | 120名 | 
| 調理師科 | 1年 | 40名 | 
高等学校卒業以上(卒業見込みを含む)の方。
又はこれと同等以上の学力を有すると文部科学大臣が認めた方で、入学時に満18歳以上の方。
| 出願方法 | 受付期間 | 選考日 | |
|---|---|---|---|
| 高等学校 卒業見込者 | 指定校推薦 | 2025年10月1日(水) ~10月31日(金) | 毎週金曜日 (休日の場合は翌週月曜日) | 
| 公募推薦 | 2025年10月1日(水) ~11月28日(金) | ||
| 一般選考 | 2025年11月4日(火) ~2026年3月19日(木) | ||
| AO選考 | AO(アドミッションズオフィス) 選考について参照 | ||
| 既卒者 | 一般選考 | 2025年9月1日(月) ~2026年3月19日(木) | 
| 出願方法 | 出願条件 | 選考方法 | 選考料 他 | |
|---|---|---|---|---|
| 高等学校 卒業見込者 | 指定校推薦 | 在籍している高等学校に お問い合わせください | 書類 | 選考料:免除 初年度学費より 50,000円減額 | 
| 公募推薦 | 評定平均2.5以上で 学校長の推薦を受けた方 | 書類 (場合により面接) | 選考料:免除 | |
| 一般選考 | 特になし | 書類・自己PR書 (場合により面接) | 選考料:20,000円 | |
| AO選考 | AO(アドミッションズオフィス)選考について参照 | Ⅰ期:選考料免除 初年度学費より 30,000円減額 Ⅱ期:選考料免除 | ||
| 既卒者 | 一般選考 | 特になし | 書類・自己PR書 (場合により面接) | 選考料:20,000円 | 
黒色のボールペンで必ず自書してください。
(消せるボールペンは不可)
| 推薦選考 | AO選考 | 一般選考 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 指定校 | 公募 | Ⅰ期 | Ⅱ期 | 高等学校 卒業見込み者 | 既卒者 | |
| 入学願書 | ●※3 | ● | ● | ● | ● | |
| 写真 タテ4cm×ヨコ3cm 3枚 
 | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 調査書 | ● | ● | ● | ● | - | |
| 卒業証明書(最終学歴の証明書)※1 
 | 入学後に提出 | ● | ||||
| 指定校推薦書 | ●※3 | - | - | - | - | |
| 公募推薦書 | - | ● | - | - | - | |
| 自己PR書 | - | - | - | ● | ● | |
| AO選考入学内定書 | - | - | ● | - | - | |
| 単位取得(見込)証明書 | - | - | - | - | 該当者のみ (単位互換認定) | |
| 選考料振込通知書【A】 ※2 | - | - | - | ● | ● | |
〒194-0021
東京都町田市中町1-13-1
学校法人榎本学園 町田調理師専門学校 
入学選考係
TEL:042-725-0446
| エントリー基準 | 本校を第一志望とする高等学校卒業見込みの方。 本校のイベント(オープンキャンパス等)に参加し、教育方針・内容について理解している方。 将来、調理業界で活躍したいという強い志と積極性がある方。 | 
|---|---|
| エントリー料 | 不要 | 
| エントリーシート受付期間 | 
 
 | 
| 願書提出期間 | 9月以降の指定された期間内に出願を行ってください。 | 
「AO選考エントリーシート」に必要事項を記入し、入学案内同封のAOエントリーシート郵送用封筒〈緑色〉に入れご郵送、又は本校窓口へご持参ください。
※調査書・願書等の書類の提出は不要です。


書類選考・判定後、入学内定の方には【AO選考入学内定書】をお送りします。
この段階では入学が確定しませんのでご注意ください。

9月以降の指定された期間内に、出願を行ってください。
※期日を過ぎての出願の場合、3万円の減額対象外となりますのでご注意下さい。



AO 選考にて合格した入学者の方には、原則として本校での「調理業界を目指すための事前指導」の受講が必須となります。詳細については、合格手続以降にお知らせします。