創立以来、約40年。およそ8,000人の卒業生を調理業界へ送り出してきました。
そんな伝統の中から、本校が積み上げてきた就職ノウハウを基に、年間スケジュールに則って就職指導が行われています。
何よりも、学生の立場に立って、個々の希望と適性をしっかり把握するよう努めています。
※2020年度卒業者実績
就職内定
就職オリエンテーション(調理師科)
進路希望調査、就職活動に際しての心構えやポイント、具体的な動き方を説明していきます。
インターンシップ〔学外実習〕(上級調理師科2年次)
本人が希望する調理現場で2~4週間の実地研修を行います。志望決意を一層固めたり、将来の方向を再検討したり、進路を決定するための生きた教材となります。
就職活動開始
学校に届いた求人票を基に、個人面談を随時実施しながら、その人にあった就職先を決定していきます。積極的に企業との面接・採用試験に挑戦します。
企業説明会(上級調理師科2年次・調理師科)
毎年多くの企業の人事担当者をお呼びして、直接話しをして頂きます。社会人として求められる人物像や分野の展望、採用に関する詳細な情報を手に入れる絶好の機械です。
インターンシップ〔学外実習〕(調理師科の希望者)
就職オリエンテーション(上級調理師科1年次)
保護者向け就職説明会
上級調理師科1年次に在籍している学生の保護者へ向けて、調理業界の現状・ 展望・今後などをお伝えし、情報の共有を図っていきます。
卒業・就職
本校に求人を希望される方々は、求人票をダウンロード・印刷していただき、必要項目をご記入の上、本校進路指導部までご郵送、またはメールをご送信下さい。
〒194-0021 町田市中町1-13-1
学校法人榎本学園
町田調理師専門学校 進路指導部 宛
TEL 042-725-0446
MAIL chouri-shinro@enomoto.ac.jp
電話での受付時間:平日 8:30~17:00
※土・日・祝日及び夏季休業日(8/13~15)
及び冬季休業日を除きます
調理師免許取得に必要な技術・知識を1年で学ぶのが、このコース。「食」に関する充実した講義と、基本を大切にした実習で、調理現場に即応できる人材の育成を目指します。
調理師免許取得に必要な技術・知識を1年で学ぶのが、このコース。「食」に関する充実した講義と、基本を大切にした実習で、調理現場に即応できる人材の育成を目指します。
2年間を通して、より深く「食」について学ぶのがこのコース。フードマネジメントや語学といった教科を初め、より専門性の高い実習でさらなるスキルアップを目指していきます。
2年間を通して、より深く「食」について学ぶのがこのコース。フードマネジメントや語学といった教科を初め、より専門性の高い実習でさらなるスキルアップを目指していきます。