BLOG&NEWS
2018/06/05
プレスクールってなーに?
6月9日(土)10:00~16:00
プレスクール
本校の在校生が過ごす1日を!
プロのパティシエを目指す1日を!
丸ごと体験しましょう!!
町田製菓の学校生活を『“1日体験”』
午前中は、お菓子に関する学科の授業、午後はそれをもとに実習体験を行います!
お昼は、 マチカ特製
“カフェランチバイキング”
で大満足!
~当日のメニュー~
・クロワッサン
・ダークチェリーデニッシュ
・白桃デニッシュ
・ブルーベリーデニッシュ
・ブリオッシュ・ア・テット
・ラング・ド・ブッフ(レモンピール)
・ブリオッシュ・ショコラ
・ブリオッシュ・抹茶
・プチパン
・キッシュロレーヌ
・グリーンサラダ
・オニオンスープ
・オレンジジュース
・アイスティー
と、なんとも贅沢!!美味しそ~
たくさん食べたら、実習に挑みます!
“オムレット”
オムレットは、薄く円形に作ったスポンジケーキを二つに折り、生クリームや果物をはさんだお菓子です。
おしゃれで見た目も可愛いです。作るコツをつかんだら
おうちでも作れるようになりますよ!
体験時間は長いですが、内容が充実しています。実は満足度が高いイベントなんです!
お菓子の理論に触れながら、実習を体験することで、学科の重要性も分かるイベントです。
6月9日プレスクールのお申込みはこちら
※写真は、イメージです
【洋菓子分野】【パン分野】【和菓子分野】
【ホテル・ブライダル】【カフェ・レストラン】に
少しでも興味がある方はぜひ参加してくださいね!!
お土産もあります!! 楽しみに~
このリングを共有する
Tweet