1年前期の授業内容
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みたらし団子
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おはぎ
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利久饅頭
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草餅/柏餅
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和菓子では、感性にうったえかけるアプローチを大切にしています。
和菓子独特の観点から見ることで、菓子全般に対する造詣を深めます。
四季のある日本の和菓子には、季節の流れを感じさせることも重要な役目なのです。
味や見た目はもちろん、和菓子は食べるときの音にまで工夫をこらしています。
みたらし団子
おはぎ
利久饅頭
草餅/柏餅
道明寺
練り切り
どら焼き
焼皮桜餅
杦山勝先生
杉山本店 神奈川県・相模原市。
相模原にて老舗和菓子店を経営。高い技術が評価され、若くして東和会の役員となられています。
森 雅彦先生
四季菓庵いわかめ 神奈川県・藤沢市。
藤沢にある和菓子の老舗・いわかめの店主。
和菓子の技術のみならず職業訓練指導員の資格も持ち後進の育成にも熱心な和菓子職人です。