BLOG&NEWS
2021/05/15
★シブーストに挑戦の巻★
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★
暖かい気持ちいい日が続いている
今日この頃・・・。
みなさんはどのようにお過ごしですか?
さて、今回のブログは洋菓子実習をご紹介します。
メニューはこちら♪
・サントノーレ
・シブースト
では、さっそく実習スタートです?
シブーストに使用するリンゴをカットしたり
ソテーしたりと大忙し!!
リンゴを入れたタルト生地に
クリームを絞ります?
仕上げは表面をキャラメリゼ?
モクモクと煙をあげながらの
作業でしたが、とっても楽しそうに
取り組んでいました♬
続いては、サントノーレです。
焼き上げたシュー生地にクリームを詰め
キャラメルを付けていきます!!
組立てて完成?
さて、5月も後半に差し掛かり新クラスにも
慣れ、お互いを思いやりながら実習を
進めていけるようになってきたと思います。
製菓衛生師免許の試験も近づいてきました。
実習に勉強に全力で取り組んでいきましょう?
頑張れ、2Bクラス!!
本日のおまけ
タイトル「謎の共同作業」