BLOG&NEWS
2021/04/15
★2Bクラス、ムースオフレーズ★
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★
新年度ブログ、続けて更新させて頂きます。
今年度も2Bクラスはたくさんのブログを
アップしていきたいと思っております!!!
さて、今回のブログは洋菓子実習で行った
「ムースオフレーズ」をご紹介します!!
春らしくイチゴの製品が続きましたが
イチゴ好きにはたまらない、メニューとなっています♪
それでは実習スタート!!
まずはシガレットの生地を仕込んでいきます。
ピンクに着色した生地をパレットを使用して
薄く延ばしていきます。
続いて、ペーニュという道具を使用して
ラインをつけていきます♪♪
仕上がりがこちら!!
上手にできましたね?
さて、次はジョコンド生地です★
メレンゲの状態など、しっかりと確認します。
生地が出来たら、シガレットの生地の上に
のせ、再び伸ばしていきます★
オーブン前でハイ、ポーズ!!
素敵な笑顔頂きました?
焼きあがった生地を型に敷き込み
ムースを流し込んで完成♪♪
まだまだ、始まったばかりで正直大変な事が
多くあると思います。
ですが、必ず2Bクラスのみんななら乗り越えて
成長していけると思っています。
毎日が成長の日々!!
頑張れ、2Bクラス?