BLOG&NEWS
2020/06/17
★2Bクラス、ふわふわスフレロール★
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師2Bクラスです。
毎日暑い日が続きますが、みなさん
どのようにお過ごしですか?
2Bクラスの学生達は分散授業にも
だいぶ慣れてきたのか、みんな元気に実習に
取り組んでくれています★
さて、今回のブログは洋菓子実習で行った
「スフレロール」をご紹介します。
1年生の頃から、たくさんロールケーキは
作ってきましたが、ふわふわなスフレロールは初めて!
秘訣はメレンゲの状態と混ぜ方です(^O^)/
いつもと違う生地に悪戦苦闘でしたが
なんとかオーブン入れまでこぎつけました。
焼いている間に別の作業(^O^)/
次回の実習に使う、生地の仕込みです。
なれない機械での作業でしたが無事に終了!!
焼きあがったロール生地にクリームと渋皮栗をちらし
巻き込んでいきます★
一人1本のロールケーキを作りました(^O^)/
さて、新クラスが始まって3週間が経ちました。
まだまだ慣れないクラス、慣れない担任からの要望に
みんなは一生懸命に答えようと頑張ってくれています。
担任として思う事は、まずは各々のコミニュケーションの
量を上げ、納得のいく実習ができるようになってもらいたいと思います。
頑張り屋さんが多い2Bクラスです!きっとお互いを尊重し
1年間過ごしていけると思っています。
みんならしく、2Bらしく頑張っていきましょう(^O^)/