BLOG&NEWS
2021/02/07
★2Bクラス、アリュメット!!
みなさん、こんにちは?
製菓衛生師科2Bクラスです★★
寒くなってきたこの季節を狙って
各クラス、パイの実習が入ってきます。
甘いのだけでなく、ベーコンやハムを入れた
調理パイも作りました♪
実習内容はこちら?
・ショーソンポム
・ピティビエ
・アリュメット
まずはパイの折り込みと伸ばしからです!!
2年生ともなれば手際よく作業ができます?
続いては具材作りに取り掛かります♪
お肉を切ったり炒めたり・・・。
途中でポーズをとったり・・・。
卵を茹でたり・・・。
また、ポーズをとったり・・・。
なんだかんだしながらも
完成へ近づいてきました?
焼き上がりにシロップを塗って完成?
実技試験も無事に終わり、残すは筆記試験です。
専門学校の良さは、実技だけでなく
理論的にお菓子やパンを学べる事だと思っています。
2年間の知識をフル動員して取り組んでもらいたいと
思っています!! 目指すは100点?
本日のおまけ
タイトル「何見てるの?」