BLOG&NEWS
2024/01/23
オープンキャンパス1/20
1/20のオープンキャンパスは、
選べる実習体験でした!
まずは、パンから👇
パン実習体験は、肉まん・あんまんです!
寒い時期に肉まん・あんまんはとっても美味しいですよね💕
まずは、先生のデモンストレーションから始まります。
デモンストレーションでは、
こんな風に作るよ!ここに注意してね!
と作り方を説明してから体験が始まるので、
初めてでも安心です。
各テーブルにわかれて体験が始まります。
テーブルには、先生と学生がいて、一緒に作っていきます。
肉まんは包むのがなかなか難しいです!
けど、皆上手に包んでいました🌟
肉まんあんまんを蒸している間に、
製パンクイズをしました✋
終わる頃に、ほくほくの肉まん・あんまんの完成です!
今日は、できたて肉まんを皆で試食です!
肉まん×1あんまん×2をお持ち帰り頂きました!
では、続いて
洋菓子体験は、苺のレアチーズタルトでした👇
こちらも先生のデモンストレーションから始まります。
因みに、
隣で先生のアシスタント(助手)をしてくれているのは、
実際の実習では、先生ですが、
オープンキャンパスでは、学生がアシスタントをしています。
一生懸命先生のサポートをしてくれます(^▽^)/
先生のデモが終わると、こちらも各テーブルに分かれて
実習体験をしていきます。
体験の間に、
学生や先生と学校の話をしたり
お菓子の話をしたり、
盛り上がっていますよ!
完成したら、
お皿に盛って
苺のソースでお皿をかわいくデコレーションしました。
完成しました♪
2つお持ち帰りなので、お家の方と一緒に食べて下さいね♪
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
たくさんのご参加お待ちしております。