製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2022/11/21
11/20
町田製菓のオープンキャンパスは、 焼きたてアップルパイ ~りんごチップスとアイスクリーム添え~ でした!
と、その前に、
学科体験からスタートです。
製菓の学校でどんな授業をしているの?
と思っている方いますよね?
材料の役割を知る事で、
お菓子のコツを掴む授業をしています。
今日はそれを少し体験してもらいました。
学科が終わると、
お待ちかねの実習です。
まずは、先生のデモから始まります。
学生がアシスタントをしてくれます。
先生のデモを見てから、
実際に作っていきます。
各テーブルに、
先生と学生がいて、
アドバイスをしてくれます。
学生と参加者はすぐに仲良くなっちゃいます!
学校の事、先生の事、バイトの事、
作りながら色々な話をしていますよ!
お皿に盛りつけて完成です!
アイスは、先生お手製です(^▽^)/
最後に、
館内を学生が案内して終了です!
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
12/17(SUT)10:00~13:30
?クリスマスパーティー?
たくさんのご参加お待ちしております!
記事一覧