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2019/11/18
オープンキャンパス11/16
実習室の窓からも、きれいな紅葉が見え始めています( *´艸`)
本日もオープンキャンパス開催されました♪
メニューは『アップルタルト』 今の時期にぴったりです!
まずは学科、製菓理論 小麦粉の授業を体験!
皆さんは、なぜ小麦はお米のように食べないか知っていますか?
同じ穀物なのに、お米は粒のまま、小麦は粉にして使用するのはなぜでしょう?
製菓理論では、食材の構造、食材をどう生かすかなどを学びます。
実際に食べたり、触れたりしてさらに理解を深めます!
続いてはカフェ体験♪
抽出したエスプレッソに、熱々のミルクを注ぎ入れます。
これがなかなか難しい・・・はずなのですが、
皆さんとても上手でした!
先生の近くでじっくりと手つきや香り、温度などを感じます。
盛り付けしたら、完成です(*‘∀‘)
一緒に作った体験の方・在校生・先生、みんなで試食です♪
秋らしいいい匂いがいっぱいでした!
本日も沢山の方にお越しいただきありがとうございました!
次回はスペシャルイベント!クリスマスパーティです★
たくさんのケーキやパンで皆さんのお越しをお待ちしています(‘ω’)
ぜひ遊びに来てください♪