BLOG&NEWS
2023/02/06
オープンキャンパス2/4
2/4のオープンキャンパスは、
チョコレートとオレンジのタルトでした!
その前に、
パン実習を見学しました。
パン教員が、実習についての説明を行い
学生がパン実習の楽しいところ、大変なところ、色々お話してくれました。
学生が一生懸命カットしてくれたパンは、
皆さんの試食用でした!
続いては、
チョコレートとオレンジのタルトの実習です。
先生が作り方のデモをしてくれます。
実際の実習も同じように行っています。
デモが終わると、作っていきます。
各テーブルに、先生と学生がついているので、
作り方、コツを教えてくれます。
お菓子作ったことないけど大丈夫かな?
と心配に思っている方も、
町菓の皆が優しく教えてくれるので、
安心して遊びに来てくださいね!
実は、町菓の生徒でも、
入学前は全然お菓子作ったことなかったよ!
という学生は結構いるんです。
本日のポイントは、
“クルネ”というスプーンでできるおしゃれな盛り付けです。
皿盛り
とっても素敵にできました!
2個はお持ち帰りです!
お家まで無事にお持ち帰りできたかな?
ご参加頂きありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
3/29(Web)
学校へ行こう・春?
10:30~13:30