BLOG&NEWS
2020/02/13
オープンキャンパス2/8
本日はバレンタインスペシャル!
ちょっと珍しいメニューに挑戦しましたよ!( *´艸`)
まずはミニ体験『練り切り』と『パン見学』です。
3色の生地で、餡を包んでいきます!
皆さん初めての体験でも、アドバイスを聞いてきれいに出来ていました!
和菓子は色が混ざり合う境目のところが特にきれいですね( *´艸`)
続いて、パン見学!
本日は授業で使用する機械や、2年間で行うパン実習の流れなどを紹介しました☆
町菓のパン実習は手仕込みから始まります!
自分の手でパンを作ってから、実際にお店などで使用する機械での実習に入っていきます(‘ω’)
いよいよ体験!
本日はバレンタインスペシャルプレートを作りました!
盛り付けは皆さんのセンスが光りました🌟
チョコプリン・クッキーショット・チョコサラミです!
今回もたくさんの方にお越しいただき、楽しい時間を過ごせました^^
次回は新高校2.3年生必見!【学校へ行こう!】です( *´艸`)
お申し込みはこちらから!