BLOG&NEWS
2024/03/28
オープンキャンパス3/27
3/27のオープンキャンパスは、
学校へ行こう・春でした!
【学校へ行こう・春】とは、
町田製菓の洋菓子・パン・和菓子すべての実習と
スクールライフにまつわる行事・資格・一日の過ごし方、そして入試関係などを
短時間でまとめて紹介するオープンキャンパスです!
それぞれチームに分かれて各ブースを体験していき、
ランチボックスを作ります!
◎デモンストレーション
ショートケーキのアシェットデセール
皿盛デザート!
学生がショートケーキを仕上げて、
先生は盛り付けをしていきます。
ちょっと試食もありました( ´∀` )
1年間でこんなにきれいなショートケーキを作れるようになりました!
◎パン実習体験
生ハムとモッツァレラチーズ・ハムとチーズのパニーニ
先生が作り方のデモをしてくれます。
学生がアドバイスをしてくれます!
◎軽食体験
クレープサレ
おかずクレープを作っていきます。
学生と仲良くなって
学校の話を聞きながら作っていましたよ!
◎洋菓子
こぼれフルーツタルト
透明フィルムを取るとフルーツがこぼれます💕
◎和菓子体験
桜のねりきり
かわいい桜ができました!
ランチボックスの完成です!
皆で試食をしたあとは、
ラ・メゾンが当たるじゃんけん大会で盛り上がりました!
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
10:00-12:30
春いちごのシフォンロールケーキ
+ロイヤルミルクティーミニ体験