BLOG&NEWS

イベント

2024/03/28

オープンキャンパス3/27

3/27のオープンキャンパスは、

学校へ行こう・春でした!

【学校へ行こう・春】とは、

町田製菓の洋菓子・パン・和菓子すべての実習と
スクールライフにまつわる行事・資格・一日の過ごし方、そして入試関係などを
短時間でまとめて紹介するオープンキャンパスです!

それぞれチームに分かれて各ブースを体験していき、

ランチボックスを作ります!

 

◎デモンストレーション

ショートケーキのアシェットデセール

皿盛デザート!

学生がショートケーキを仕上げて、

先生は盛り付けをしていきます。

ちょっと試食もありました( ´∀` )

 

1年間でこんなにきれいなショートケーキを作れるようになりました!

◎パン実習体験

生ハムとモッツァレラチーズ・ハムとチーズのパニーニ

先生が作り方のデモをしてくれます。

学生がアドバイスをしてくれます!

◎軽食体験

クレープサレ

おかずクレープを作っていきます。

学生と仲良くなって

学校の話を聞きながら作っていましたよ!

 

◎洋菓子

こぼれフルーツタルト

透明フィルムを取るとフルーツがこぼれます💕

◎和菓子体験

桜のねりきり

かわいい桜ができました!

ランチボックスの完成です!

皆で試食をしたあとは、

ラ・メゾンが当たるじゃんけん大会で盛り上がりました!

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、

4/2(火)

10:00-12:30

春いちごのシフォンロールケーキ

+ロイヤルミルクティーミニ体験

月別アーカイブ