BLOG&NEWS
2022/03/30
オープンキャンパス3/29
3/29のオープンキャンパスは、
学校へ行こう・春
でした!!
学校へ行こうでは、
学校見学と実習プチ体験ができる、
とっても素敵なイベントです。
参加者も保護者の方もたくさん来ていただきました。
今日は、3チームに分かれて体験、見学をしていきます。
在学生が案内係を担当します。
まずは、ウェディングケーキデコレーションと絞り体験
先生と学生のデモが終わると、
参加者も体験できます。
コツを学生や先生がアドバイスしてくれます!
とっても素敵なウェディングケーキができました!
続いては、クレープづくり。
同じように、
先生のデモが終わると、
参加者も体験します。
先ほど、絞り体験をしたので、
皆、とっても上手に絞れました。
好きな具をトッピングして、
自分好みのクレープの完成です♪
続いては、
利休饅頭つくりを体験。
町田製菓では、
和菓子の外部講師の授業があります。
和菓子の授業も、少しイメージできたかな?
まだまだあります。
続いては、
メロンパンの成形体験
パン生地の上にクッキー生地をのせて成形します。
町田製菓のメロンパン
とってもおいしいですよ?
最後に、
パンケーキの仕上げ体験&試食です。
とってもかわいく仕上がりました!
今回のお土産は、
クレープと利休饅頭と、
先生が作った↓このセット(^^♪↓
ご参加いただきありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
マカロンケーキ&デコレーションいちごコロネ ダブル体験
ご参加お待ちしております。