BLOG&NEWS
2023/03/31
オープンキャンパス3/29
3/29のオープンキャンパスは、
学校へ行こう・春?
でした。
学校へ行こうでは、
町田製菓の実習をちょっとずつ体験してもらいます。
まずは、【洋菓子体験】
カップショートケーキを作っていきます。
実習と同じように、
先生のデモンストレーションから始まります。
続いては、
【軽食体験】
そば粉のガレット
お菓子やパン以外にもカフェメニューも体験できるんです!
先生と学生が近くてアドバイスしてくれるので、
初めてでも安心です!
続いては、【パン体験】
パーカーハウスロールを作ります。
二つ折りになっていて中にコロッケとかを挟むのが定番です!
パンの焼ける香りが学校に広まって
皆もお腹がすいてきたでしょう!!
続いては、【和菓子】
桜あんみつ?
町田製菓では、1年生で和菓子の授業を行います。
続いては、【アメ細工】
バラのブーケデモ/マジパンでバラ作り体験
町田製菓では、学生に一通り経験をさせたい!という事で、
アメ細工の授業もあります。
とても熱くなった飴を手で伸ばしていくので、
ヤケドに注意です!!
参加者の皆さんは、
マジパンを体験してもらいました。
という事で、
全ての体験が終わるまでに…
学生たちが一生懸命ランチの準備をしてくれています!
自分の作った
パーカーハウスロールとそば粉のガレットとカップショートケーキがセットされて
ランチの出来上がりです?
最後に、
ラ・メゾンで使用できるタルト付きランチ券をかけて
じゃんけん大会が行われました!
大盛り上がりで終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
【ダブル体験】
苺のロールケーキ&うずまきメロンパン
たくさんのご参加お待ちしております。