製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2022/05/02
4/29のオープンキャンパスは、
特別講師【遠藤泰介シェフ】
をお招きしてのスペシャルイベント♪
ミルフィーユ・ヴァニーユ・フレーズでした!
遠藤シェフのデモを間近で見られるなんてすごいですよね!
遠藤シェフのデモが終わると、
実習をします。
学生と先生が近くにいて、
アドバイスをしてくれます。
まずは、クレームパティシエールを焚いていきます。
もちろん、
遠藤シェフも各テーブルを回ってお話したり、アドバイスをしたりしてくれます。
2回目のデモでは、遠藤シェフが、
仕上げをもっと近くでみれるように、
近くに集めて、絞りやデコレーションのコツを教えくてれました。
皆も仕上げをしていきます。
遠藤シェフが仕上げをお手伝い( ´艸`)
かわいく素敵に出来上がりました。
本日もたくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオーキャンは、
いちごたっぷりマカロンロール&チェックハートのアイシングクッキー
たくさんのご参加お待ちしています。
記事一覧