BLOG&NEWS
2022/05/23
オープンキャンパス5/22
5/22のオープンキャンパスは、
ジャースイーツのショートケーキ
&
パンのチョコレート仕上げ
でした。
まずは、パンのチョコレート仕上げから。
先生のデモンストレーションを見てから
実習をしていきます。
各テーブルに先生と生徒がいて、
丁寧に教えてくれるので、
初めてでも安心です?
あらかじめ焼いていたパンに、
チョコレートをつけて、
顔を描いて、ラッピングしたら完成です!
かわいいですね?
続いては、
ジャースイーツのショートケーキ!
ガラス瓶【メイソンジャー】の
ジャーをとってジャースイーツ!
ガラス瓶の中にかわいく詰めていきます。
先生や学生と距離が近いので、
町田製菓って、どんな授業やってるの?
パンの授業は週に何回?
等々…
聞きたかった事を直接聞いてもらえますよ!
実習中は、ワイワイ皆楽しそうです(*´▽`*)
いちごの断面がちゃんと綺麗に見えて
かわいいジャースイーツの完成です!
試食の後は、
質問タイムを設けていますよ!
本日もたくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオーキャンは、