BLOG&NEWS
2022/05/30
オープンキャンパス5/28
5/28のオープンキャンパスは、
チェック柄のチョコレートケーキ+進路説明会
でした!
まずは、進路説明会から!
学費や、願書の事等、
詳しい説明が行われました。
皆さん真剣に聞いていましたよ!
進路説明会が終わると、
実習体験が始まります。
チェック柄はどうやって作るのでしょうか??
ではでは、答えを見ていきましょう!
まずは、先生がお手本を見せてから、
体験者は、体験を始めます。
各テーブルに学生と先生がついているので、
わからない事はすぐに教えてくれます。
まずはかたぬきからです。
縦にカットではなく、
丸くカットするんですね!
去年はピンクと茶色のチェック柄だったのですが、
今年は、黄色と茶色のチェック柄です♪
ここがポイント!!
茶色→黄色→茶色のスポンジと
黄色→茶色→黄色のスポンジを
2種類作ります。
その後も、
下から黄色→茶色→黄色と交互にスポンジを重ねていきます。
つなぎは、チョコレート?
もし、黄色→黄色→茶色→茶色にすると、
違った柄になっちゃうので注意です✍
できたら、
まわりに薄くクリームをぬっていきます。
チョコレートを流していきます。
クリームとフルーツをトッピングして完成です?
今回は、
ホール1個お持ち帰りで、
こちらで用意した、カットしたものを試食してもらいました。
※体験した方々、
カットしてチェック柄になっていましたか??
また体験しにきて、感想教えて下さいね!
最後に、学生による、
校内見学会をしました。
盛沢山の一日でした!
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
am 10:00-12:30
クッキーシュー+実習見学
OR
pm 13:00-15:00
みたらし団子+実習見学
実際の授業を見学して、
体験もできる、
特別なオープンキャンパスです!
是非お越しください。