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2021/05/31
オープンキャンパス5/30
5/30オープンキャンパスは、
進路相談会&
チェック柄のチョコレートでした!
たくさんの方にご参加して頂きました。
ありがとうございます?
まずは、進路相談会。
進路相談会では、
町田製菓の特徴や、
入学手続き等の説明が行われました。
皆さんとっても真剣✨
続いて、
おまちかね、実習体験!
チェック柄のチョコレートケーキ作りです?
さて、ここで問題です?
どうやってチェック柄を作るでしょうか??
では、正解をみていきましょう?
まず、赤と茶色のスポンジを大中小の丸い型でぬいていきます。
赤と茶色のスポンジが交互になるようにはめていきます。
こんな感じです↓↓↓
つなぎにチョコレートをぬって組み立てていきます。
この時のポイントは、
一番大きい丸の色が茶色→赤→茶色→赤
と交互にする事。
そうしないと、ただのボーダーになってしいます!
続いて、
チョコレートを周りに塗っていきます。
最後にたっぷりチョコレートを流してツヤツヤにしていきます。
なかなか先生の様に
ツヤツヤに仕上げるのは難しいのです!
最後にいちごとフランボワーズをのせて完成です。
参加した方は、ちゃんとチェック柄になっていたかな??
次回のオープンキャンパスは、
6/5(SUN)10:00-15:30
プレスクール!!
学科と実習の授業体験と、
製菓特製お弁当が食べれる
特別な一日?
是非参加してね!