製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
BLOG
2024/05/08
5/6のオープンキャンパスは、
パリパリキャラメルシューとマンゴーソルベ
+アニマルマジパン ミニ体験
でした。
まずは、マジパン体験から
今日はブタさんorトラさんを作ってもらいます。
各テーブルには、
学生と先生がついていて
一緒に体験をしていきます。
皆集中しています!
かわいいブタさんトラさんの完成です!
続いては、
パリパリキャラメルシューとマンゴーソルベです。
最初にデモンストレーションから始まります。
今日は、学生が見本をしてくれました!
デモが終わると体験です。
学生や先生が声をかけてくれるので、
初めてでも安心です。
2回目のデモンストレーションでは、
学生へ質問タイムがありました!
何で町田製菓にしたいの?
将来の夢は?
たくさんお話してくれました!
完成です!
試食をした後、学校相談会をしていますよ!
たくさんのご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
5/25(SAT)10:00‐12:30
チェスボードチョコケーキとボンボンショコラ添え
+ミニチュア飾りパン ミニ体験
お申込みは
こちらをクリック!
たくさんのご参加お待ちしております。
記事一覧