BLOG&NEWS
2019/06/23
オープンキャンパス6/23
こんにちは!
本日もイベントを開催しました。
フルーツタルトの実習をしていただきました。
アイスティーの入れ方
茶葉の選び方やゴールデンルールについて説明をしました。
色の違いがわかりますか??
左 白く濁ったアイスティー(クレームダウン) 右 きれいな色が出ているアイスティー
白く濁る原因は、茶葉の濃度が高かったり冷やす速度が遅い場合におこります。
製菓実習の様子
タルト生地フォンサージュ ダマンドクリーム仕上げ
みなさま楽しんでいただけましたか?
次回のイベントは7月6日(土)カフェ・ケーキ販売実習見学会+進路説明会です。
販売実習の授業見学ができますよ。カフェのランチつきです!
みなさまのご参加お待ちしております。
https://www.enomoto.ac.jp/seika/events/visit.html