BLOG&NEWS
2021/07/12
オープンキャンパス7/10
7/10オープンキャンパスは、
マツコの知らない世界やおびゴハン等
テレビでも大活躍の遠藤シェフをお招きしてのスペシャル企画✨
銀座カメリア遠藤シェフのスペシャルテ『マカロン』
でした!!
遠藤シェフ効果で、
本日は満員御礼となりました?
とっても丁寧にデモンストレーションをして頂きました。
遠藤シェフの作った生地は
どれも形が揃っていて綺麗ですね!
参加者の方に
直接伝授してもらいました。
実は遠藤シェフは、
町田製菓でも講師をしていたんですよ!
教え方もとても上手です!
デモが終わって学生も体験をしていきます。
本日の体験では、
ガナッシュ(マカロンの中身)を作って
マカロンに詰めるという作業をしていきます。
まずは、ガナッシュを作っていきます。
マカロンの生地は事前に焼いてあるものを使います。
実は、本日も
の取材が入っていました。
今度は、ガナッシュを生地に詰めていきます。
ハートがまぎれいているのがかわいいですね!
マカロンを知り尽くした遠藤シェフ、
盛り付けがいつもかわいいんです!
今回も素敵です!
では、
皆さんもサンドしていきます。
なかなか同じ量を盛るのは難しいですよ!
昨日作ったマカロンと、今作ったマカロンを食べ比べ!
実はマカロンは2日目の方が生地に馴染んで美味しいんですよ!
ご参加頂いた皆様
ありがとうございます。
次回のオープンキャンパス
モンブランです!
是非ご参加下さい!