BLOG&NEWS
2020/07/19
オープンキャンパス7/19
こんにちは!
本日は晴間ありでいいお天気になりましたね~嬉しい!( *´艸`)
【洋菓子】【パン】に分かれてのオープンキャンパス。
衛生面しっかり対策したうえで開催されました!
まずはパン。
チョコチップメロンパンと、お楽しみメニューのプラリネスコーンを作っていきます!
スコーン、プラリネのピンクがいいアクセントになってます♪
試食用にキャラメルバナナも!
完成です!豪華なメロンパンプレート♡
そして洋菓子。
フランボワーズのカップムースに挑戦!
こちらでは冷やし固める時間を使って、在校生へインタビュータイム。
「なぜ町田製菓を選んだんですか?」
通いやすい距離だった、製菓製パンを2年間通して学べるのが魅力だった、雰囲気が良かった等、
忖度なしの解答に先生達はとっても嬉しそうでした^^笑
今進路に悩んでいる高校3年生の皆さんは、学校選びの参考になったのではないでしょうか?
こちらも完成!先生特製クッキー付きで召し上がれ♪
本日もお越し頂きありがとうございました!
次回は7/23。海の日の開催です!
体験メニューはチーズケーキ。
ご予約はこちら
皆さんのお越しをお待ちしております(‘◇’)ゞ♪