BLOG&NEWS

イベント

2024/07/22

オープンキャンパス7/20

7/20のオープンキャンパスは、

プレスクール~1日町菓生体験~

でした。

町田製菓では、

国家試験取得の為に、座学の時間があります。

それを少し体験してもらうイベントです。

作り方だけでなく、

安全にお菓子を作るための知識を得る為の授業になります。

今回は、クレープ材料理論、実習レシピについて勉強しました。

 

レシピはフランス語なので、

フランス語を学びますよ!

皆さん真面目に聞いてくれました♪

今回、お手伝い学生は、ランチを一緒に作ってもらいました!

 

お腹いっぱいになったら、

午後は実習体験でクレープを作ります!

今回は、復習を兼ねて、

フランス語のレシピで行いました!

先生のデモンストレーションが終わると、

各テーブルに分かれて実習体験スタートです!

学生が優しく教えてくれますよ!

 

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、

724(水)10:00‐12:30

マンゴーロールとトロピカルアイス添え+パン実習紹介

 

たくさんのご参加お待ちしております。

 

 

 

 

月別アーカイブ