BLOG&NEWS
2024/07/22
オープンキャンパス7/20
7/20のオープンキャンパスは、
プレスクール~1日町菓生体験~
でした。
町田製菓では、
国家試験取得の為に、座学の時間があります。
それを少し体験してもらうイベントです。
作り方だけでなく、
安全にお菓子を作るための知識を得る為の授業になります。
今回は、クレープ材料理論、実習レシピについて勉強しました。
レシピはフランス語なので、
フランス語を学びますよ!
皆さん真面目に聞いてくれました♪
今回、お手伝い学生は、ランチを一緒に作ってもらいました!
お腹いっぱいになったら、
午後は実習体験でクレープを作ります!
今回は、復習を兼ねて、
フランス語のレシピで行いました!
先生のデモンストレーションが終わると、
各テーブルに分かれて実習体験スタートです!
学生が優しく教えてくれますよ!
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
7/24(水)10:00‐12:30
マンゴーロールとトロピカルアイス添え+パン実習紹介
たくさんのご参加お待ちしております。