BLOG&NEWS
2021/08/10
オープンキャンパス7/22
7/22のオープンキャンパスは、
スペシャル企画✨
断面対決でした!!
洋菓子実習は、丸ごとメロンのショートケーキ
パン実習は、萌え断サンドイッチでした。
まずは、丸ごとメロンのショートケーキから。
先生がデモンストレーションをしてくれます。
在校生と一緒に作っていきます。
町田製菓の生徒は
皆元気(^▽^)/とっても話やすいんですよ!
まずは、ジェノワーズ(スポンジ生地)
を作っていきます。
これだけで美味しそう?
続いて、
メロンの中身をくり抜いたものの中に、
クレームシャンティ(生クリーム)
ジェノワーズ
フルーツをつめていきます。
パカーン✨
とっても上手にできました!
メロンの中身を活用して
パンナコッタも作りました?
続いて、
パン実習?
パンの成型からスタート
なかなか均等にこねるのは
難しいです!
続いては、サンドイッチを作っていきます。
先生はどんどん具材をのせていきます。
とっても素敵な断面の出来上がり?
では、皆もできるかな?
こんなにのせています(笑)
こちらもとってもきれいな断面ができあがりました!!
皆さんはどちらがお好みでしたか?
町田製菓のオープンキャンパスに是非参加して下さいね!