製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2023/07/25
7/22オープンキャンパスは、
レモンとイチゴのモンブランでした!
今日は初めに、
パン実習紹介から始まります。
続いて、保護者の方には保護者説明会に参加してもらいました。
そして、体験者の方は、
洋菓子実習が始まります。
最初に先生が作り方の見本を見せてくれます。
だいたいの作り方がわかると、
それぞれ班に分かれて体験が始まります。
各班には、先生・学生がついていて
教えてくれるのでとっても安心ですよ!
町菓の学生はいつもフレンドリー( ´艸`)
デモは2回行われて、
2回目は仕上げのデモです。
どんどん仕上げていきます。
なかなか難しいですよ!
完成です!
2個お持ち帰り頂きました。
かわいいですね!
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
7/27(Thu)10:00-12-30
SDGs地産地消・さがみこファームのブルーベリータルト
+保護者説明会
たくさんのご参加お待ちしております。
記事一覧