BLOG&NEWS

イベント

2023/07/25

オープンキャンパス7/22

7/22オープンキャンパスは、

レモンとイチゴのモンブランでした!

今日は初めに、

パン実習紹介から始まります。

続いて、保護者の方には保護者説明会に参加してもらいました。

そして、体験者の方は、

洋菓子実習が始まります。

最初に先生が作り方の見本を見せてくれます。

だいたいの作り方がわかると、

それぞれ班に分かれて体験が始まります。

各班には、先生・学生がついていて

教えてくれるのでとっても安心ですよ!

町菓の学生はいつもフレンドリー( ´艸`)

デモは2回行われて、

2回目は仕上げのデモです。

どんどん仕上げていきます。

なかなか難しいですよ!

完成です!

2個お持ち帰り頂きました。

かわいいですね!

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、

7/27(Thu)10:00-12-30

SDGs地産地消・さがみこファームのブルーベリータルト

+保護者説明会

たくさんのご参加お待ちしております。

月別アーカイブ