BLOG&NEWS
2020/07/23
オープンキャンパス7/23
こんにちは!オーキャンブログ担当です(‘◇’)ゞ
最近毎回天気の話から切り出しますが・・・晴れの日に遊びに行きたい!という願望が見え隠れ。
はやく梅雨が明ける事ばかりを願っているこの頃です(-_-;)
本日は【レアチーズケーキ】を体験♪
受付時は町田市がゲリラ豪雨に見舞われましたが・・・無事に開催することが出来ました(*’▽’)
まずは校舎内を見学。
その中でいつもパンの実習を行っている第3実習室にお邪魔しました!
2年間洋菓子とパンを学ぶメリット、パン実習の流れなどの説明の後、
イースト菌を用いた実験を行いました!
実験では3種類のイーストを見て頂きましたが、形状や使い方、は様々。
日頃近い存在であるパンも、その原料となるイースト菌を見る事はなかなかないと思います!
珍しいいい体験になったのではないでしょうか?(‘ω’)
さて、ではチーズケーキの体験実習へGO♪
カップの底にクッキーを敷き、チーズソースの中にベリーのゼリーを仕込んだものです。
完成でーす!
本日もお越し頂きありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは7月28日(火) ロールケーキです♪
ご予約はこちら