BLOG&NEWS

イベント

2023/07/28

オープンキャンパス7/27

7/22オープンキャンパスは、

SDGs地産地消 さがみこファームのブルーベリータルト

でした。

今日はまず、ショートニングの絞り体験を行います。

生クリームは何度も使えないのですが、

ショートニングなら何度絞っても大丈夫!

という事で、学生たちは絞りの練習をするときは

ショートニングを使用しています。

先生が見本を見せてから、体験していききます。

各テーブルに先生と学生がついています。

学生がコツを教えてくれます。

こちら先生の完成品

参加者の皆さんもとっても上手でした!

ここから、保護者の方は、

保護者説明会が始まります。

参加者の皆さんは、

ブルーベリータルト作りへ!

と、その前に、

さがみこファームのご紹介から

先生がデモンストレーションをみせてくれます。

学生はアシスタントです。

デモは終わると実習です。

ベリーの旗をたてて完成です!

とってもかわいくできました!

たくさんのご参加頂きありがとうございます。

次回のオープンキャンパスは、

7/30(Sun)

10:00~12:30

クロワッサン&デニッシュ

保護者説明会

たくさんのご参加お待ちしております。

月別アーカイブ