製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2023/07/28
7/22オープンキャンパスは、
SDGs地産地消 さがみこファームのブルーベリータルト
でした。
今日はまず、ショートニングの絞り体験を行います。
生クリームは何度も使えないのですが、
ショートニングなら何度絞っても大丈夫!
という事で、学生たちは絞りの練習をするときは
ショートニングを使用しています。
先生が見本を見せてから、体験していききます。
各テーブルに先生と学生がついています。
学生がコツを教えてくれます。
こちら先生の完成品
参加者の皆さんもとっても上手でした!
ここから、保護者の方は、
保護者説明会が始まります。
参加者の皆さんは、
ブルーベリータルト作りへ!
と、その前に、
さがみこファームのご紹介から
先生がデモンストレーションをみせてくれます。
学生はアシスタントです。
デモは終わると実習です。
ベリーの旗をたてて完成です!
とってもかわいくできました!
たくさんのご参加頂きありがとうございます。
次回のオープンキャンパスは、
7/30(Sun)
10:00~12:30
クロワッサン&デニッシュ
保護者説明会
たくさんのご参加お待ちしております。
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