製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2021/08/12
8/1のオープンキャンパスは、
選べるメニュー?
レモンクッキーシュー
OR
クリームコロネ
でした!
まずは、パン実習
クリームコロネから、
先生のデモンストレーション
生地を分割します。
成型していきます。
コロネ型に巻き付けます。
こんがり焼きあがりました。
チョコクリームを作って
絞っていきます。
仕上げにチョコクランチや、アーモンドをトッピングして完成です。
続いて、
洋菓子実習
→レモンクッキーシューです。
学生がデモンストレーションをしてくれました。
こちら、クッキーシュー
美味しそうですね❤
レモンクリームを作っていきます。
各テーブルに、
学生か先生がいるので、
コツを学びながら体験していきます。
レモンクリームを絞って
グレープフルーツをトッピングして出来上がり
夏らしい素敵な
の完成です?
たくさんのご参加ありがとうございます。
町田製菓のオープンキャンパスに是非参加して下さいね!
記事一覧