BLOG&NEWS
2020/08/11
オープンキャンパス8/11
こんにちは!
連日凄まじい暑さが続いていますね?ぜひ体調には十分にお気を付けください!
本日もオープンキャンパス開催されました!
お盆前最後、メニューは【焼き菓子】です♪
マドレーヌとブールドネージュを作ります!
体験をしながら、
マドレーヌ、ブールドネージュの名前の由来は何だろう?
このお菓子が出来た背景は?
など、作る以外の知識も学んでいきます。
マドレーヌの焼成が終わり、冷ましている間に2年生の先輩にインタビュー。
なぜパティシエを目指したのか?これからの目標は?
オープンキャンパスに来てくださった方はお菓子に興味のある方が多いと思うので、
参考になったのではないでしょうか?
さあ、本日はラッピングもしていきますよ!
町田製菓では「造形デザイン」という授業があり、そこでラッピングやイラストなど魅せる技術を学びます。
美味しいお菓子が作れるだけではまだまだ!
しっかりプロデュース出来てこそプロのパティシエです。
完成です✨
自分で食べるも良し、誰かにあげても良しな一品になりましたね( *´艸`)
本日もお越し頂きましてありがとうございました!
皆さまよいお休みをお過ごしください。
次回のオープンキャンパスは8/18(火)
さつまいもロールケーキに挑戦です(‘◇’)ゞ
ご予約はこちら
ぜひお越しください♪