BLOG&NEWS
2022/08/19
オープンキャンパス8/17
8/17のオープンキャンパスは、
マンゴーのロールケーキ
&保護者説明会でした!
まずは、絞り体験
ショートニングという、
生クリームの使用感に最も近い
練習用のクリームを使って、
絞りを体験します。
各テーブルに先生と学生がいて、
アドバイスをしながら練習していくので、
初めてでも大丈夫ですよ?
↓練習終了です!
皆上手にできました?
体験が終わると、
保護者の方は、
保護者説明会が始まります。
体験者の方は、お待ちかねの実習です!
先生のデモンストレーションから始まります。
町田製菓の魅力は、
先生と生徒の距離が近い!
わからない事があれば、すぐに先生に質問できる環境になっています。
そんな雰囲気も体験しに来てください!
実習中に、
町田製菓ってどんなとこ?
授業はどんな感じ?
と、皆色々な話をしながら作っていくので、
町田製菓の知りたかったことをたくさん聞けますよ!
↓絞り体験の成果を出す時です!
完成です!
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
昭和レトロスペシャル✨
【選べる実習】
洋菓子?
昭和のプリンアラモード
+クリームソーダ
パン?
揚げパン(シナモン&きなこ)
+揚げカレーパン
たくさんのご参加お待ちしております。