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2020/08/18
オープンキャンパス8/18
こんにちは!オーキャンブログ担当です♪
例年とは異なるお盆休み。皆さんどのように過ごされましたか?
まだまだ暑い日も続きますので、どうぞ体調には十分注意してくださいね(ノД`)・゜・。
さて、本年度のオープンキャンパスも後半戦に入ってまいりました!
本日のメニューは「さつまいものロールケーキ」
さつまいもクリームをたっぷり使い、中に甘露煮も入った大満足な一品です。
早速様子を見てみましょう!
体験の前に、教員によるデモンストレーションを見学!
今回は「チョコレートを見てみよう」
町田製菓では2年生になるとチョコレート細工も学びます。
美味しいお菓子に素敵なチョコ細工がのっていたら、おいしさも倍増♪
そういった付加価値も大切になってくるのが製菓業界です。
温度に細心の注意を払い、形作っていきます。
完成したチョコ細工は後程・・・♪
ではいよいよ実習体験です(*’▽’)
甘露煮を入れて・・
クリームを丁寧に伸ばし・・
緊張の瞬間・・(;^ω^)
頑張ってください~!
完成です!
黒ゴマアイスを添えて、みんなで試食です♪
本日もたくさんの方にお越しいただきました。有難うございました!
さて、出口では先程のチョコレート細工がお見送りです(‘ω’)
素敵なお花が咲きました!
このような細工菓子は、学ぶ学校とそうでない学校があります。
なかなかできない経験ですので、ぜひ学校選びの一つのポイントにしてみて下さいね( *´艸`)
次回のオープンキャンパスは8/23(日)
エクレアに挑戦です。
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