製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2021/09/14
9/11のオープンキャンパスは、
ぶどうのショートケーキでした!
まず、生クリームを作って、
スポンジ生地にシロップをうちます。
(スポンジ生地はココアでした。)
生地に生クリーム、フルーツ、生クリーム、生地とサンドしていきます。
学生と先生と楽しく会話をしながら、体験できます。
丁寧に教えてくれるので、初めてでも安心ですよ?
完成したら、盛り付けて、試食をします。
※この時だけは、黙食でお願いしています。
今回は、フルーツの断面をみせるためのカットがとっても難しかったですが、
皆上手にカットしていましたよ!
※殺人現場風らしいです( ´艸`)
学生達はせっせと洗い物。
皆チームワークが良いので洗い物もすぐ終わります!
洗い物も授業の一環ですね!
ご参加頂きありがとうございます。
次回のオープンキャンパスは、
9/25(SUT)10:00-12:30
チョコレートムース
ご参加お持ちしています!
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