BLOG&NEWS
2019/09/24
オープンキャンパス9/21
お天気が心配でしたが何とか持ちましたね!よかった^^
本日もオープンキャンパスを開催しました!
今日挑戦するのは『デザートの皿盛り(ティラミス)』です。
まずは基本となる生クリームの絞りを体験。
先生の技術に興味津々
お砂糖についての座学。種類による食感やどんなお菓子やパンに適しているかを学びました。
そして、皿盛りを作ります!
計量された後のすべての工程を体験しました^^
お手伝いしてくれている学生達も、真剣にメモを取ります。
知識や技術を吸収しようとする姿勢が素晴らしい( ;∀;)
お皿に描くデザインも個性があって素敵ですねぇ♪
完成した後は、在校生や先生もみんな一緒に試食会^^
おしゃれな皿盛りを自分で作れた達成感と美味しさに、みんないい笑顔でした!
本日もありがとうございました(^O^)/
次回は9/28(土) 『エクレア OR チョココロネ』 選べるメニューです!
沢山のご参加をお待ちしております( *´艸`)