BLOG&NEWS
2019/09/30
オープンキャンパス9/28
朝夕すっかり涼しくなり、いよいよ秋がそこまで来ていますね(‘ω’)
よく「食欲の秋」と言いますが、
身体の中にエネルギーを溜めて来る冬の厳しさに備えるために食欲が増すらしいのです・・・。
かといって食べすぎは気をつけましょうねっ
本日のオープンキャンパス、メニューは
『エクレア or チョココロネ』です(^O^)/
2班に分かれて Let’s Cooking!
こちらはチョココロネ班。金型に細く伸ばした生地を巻き付けて成形します。
きっちりとした計量が美味しさの決め手です。
.
手のひらを使って均等に伸ばしていきます。
.
先輩がお手本の絞り!さすが、均一できれいな形ですね( *´艸`)
クリームも甘すぎず、いい仕上がりです!
さて、またコロネ班に戻り・・・(;’∀’)
実習室の見学などを行っている間に、いい感じに焼けあがりましたーー!
チョコミントアイスを添えて完成です!
お土産用の枝豆チーズパンもしっかり焼けています!
在校生と色んな話をしながら美味しく頂きました★
本日もご参加いただきありがとうございました!
次回は10/26(土)、チョコバナナロールケーキを作ります♪
まだまだ参加者募集中!
沢山の方のご参加お待ちしております( *´艸`)