BLOG&NEWS
2023/05/01
オープンンキャンパス4/29
4/29のオープンキャンパスは、
オーブンを使わない
本格ベイクドチーズケーキ
&【ミニ体験】キャラメルマキアート
でした!
まず最初に、
先生のデモンストレーションから始まります。
先生が見本を見せて、コツを教えてくれるので、
初めてでも安心して受けられますね。
デモが終わると、各テーブルに分かれて実習スタート!
まずは自己紹介をして、皆で一緒に作っていきます。
学生と先生が近くにいて
わからない事があるとすぐに教えてくれますよ!
フライパンで生地を焼いていきます。
その間に、仕上げのデモが始まりました。
皆さんには、仕上げのクリームをうまく絞れるように、
偽物のクリームで練習してもらいました。
上手にできてますね!
最後に仕上げていきます。
完成しました!
続いては、キャラメルマキアートの体験です。
某有名コーヒーショップで大人気のメニューに挑戦( ´∀` )
こちらも、先生がまずお手本を見せてくれます。
キャラメルでお絵かきをしてもらいました!
たくさんかわいいキャラメルマキアートができました!
とっても美味しそう?
オーブンがなくてもおいしいチーズケーキが作れるので、
是非お家でも作って下さい?
本日もたくさんのご参加ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは、
たくさんのご参加お待ちしております!