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2023/05/29
オープンンキャンパス5/27
5/27のオープンキャンパスは、
チェック柄のホワイトチョコレートケーキ
+タブレットチョコのミニ体験でした!
まずはタブレットチョコから体験していきます。
皆さんは、テンパリングという言葉を知ってますか?
テンパリングとは、チョコレートの調温作業のことです。
調温作業をする事によって、チョコレートがきれいに固まって口どけが良くなります。
そこで、参加者の皆さんの皆さんに
テンパリングをしたチョコレートとそうじゃないチョコレートの
味比べをしてもらいました!
満場一致でテンパリングをしたチョコレートが美味しい!
という結果でした(*´▽`*)
入学してからテンパリングがとれるよう一生懸命練習しますよ!
体験者の皆さんには、チョコつくりのミニ体験をしてもらいます!
かわいいチョコがたくさんできました!
続いては、
チェック柄のホワイトチョコレートケーキです!
先生のデモから始まります。
先生のデモが終わると、
各テーブルに分かれて実習が始まります。
学生がサポートしてくれるので、
初めてでも安心です!
先生からもコツを教えてもらえます!
本日は、ホールをお持ち帰りなので、
先生の作ってくれたケーキを試食します!
お家に帰って、
ケーキは無事にチェックになってましたか??
本日もたくさんのご参加ありがとうございました。
またのご参加お待ちしております。
次回のオープンキャンパスは、
たくさんのご参加お待ちしております!!