BLOG&NEWS
2023/06/26
オープンンキャンパス6/24
6/24のオープンキャンパスは、
町菓プレスクール
+販売実習見学でした!
普段の町菓をまるっと体験できる
特別な1日です!
では、まずは、学科体験から♬
町菓では、【国家資格】製菓衛生師を取得する為の授業があります。
製菓衛生師とは、
安全にお菓子を作るための、技術と知識を持っている証明となる資格です。
これらの知識を活かして実際の製品作りに取り組むため
座学は、とっても大切な授業なんです。
今回は、小麦粉の性質について勉強しました。
レシピは、フランス語なので、
フランス語の授業もありますよ!
皆さんとっても真剣に授業を受けてくれました。
そして、続いては、お待ちかねのランチタイム!
今回は、2年生の初めてのカフェ販売のお客様として、
お店に入ってもらいました。
学生は皆ドキドキしていましたよ(*´▽`*)
今回のメニューは、
キッシュ
トルティーヤ
デザートのクレープシュゼットとドリンク付きでした!
お腹いっぱいになったところで、
最後に実習体験していきます。
2年生の授業に参加してもらいました。
各テーブルに参加者が入って実習体験。
学生もとっても楽しそう!
完成です!
1個試食
2個お持ち帰りでした!
参加者の皆さんには、ケーキ販売も見て帰ってもらいましたよ!
今日はとっても盛沢山な一日でした!
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
3タイプの抹茶のお菓子が体験できます!
ご参加お待ちしております。