BLOG&NEWS

イベント

2023/06/26

オープンンキャンパス6/24

6/24のオープンキャンパスは、
町菓プレスクール
+販売実習見学でした!

普段の町菓をまるっと体験できる

特別な1日です!

では、まずは、学科体験から♬

町菓では、【国家資格】製菓衛生師を取得する為の授業があります。

製菓衛生師とは、

安全にお菓子を作るための、技術と知識を持っている証明となる資格です。

これらの知識を活かして実際の製品作りに取り組むため

座学は、とっても大切な授業なんです。

今回は、小麦粉の性質について勉強しました。

レシピは、フランス語なので、

フランス語の授業もありますよ!

皆さんとっても真剣に授業を受けてくれました。

そして、続いては、お待ちかねのランチタイム!

今回は、2年生の初めてのカフェ販売のお客様として、

お店に入ってもらいました。

学生は皆ドキドキしていましたよ(*´▽`*)

今回のメニューは、

キッシュ

トルティーヤ

デザートのクレープシュゼットとドリンク付きでした!

お腹いっぱいになったところで、

最後に実習体験していきます。

2年生の授業に参加してもらいました。

各テーブルに参加者が入って実習体験。

学生もとっても楽しそう!

完成です!

1個試食

2個お持ち帰りでした!

参加者の皆さんには、ケーキ販売も見て帰ってもらいましたよ!

 

今日はとっても盛沢山な一日でした!

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、

7/8(Sat)

10:00~12:30

抹茶スイーツspecial

3タイプの抹茶のお菓子が体験できます!

ご参加お待ちしております。

月別アーカイブ