製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
イベント
2023/07/10
7/8のオープンキャンパスは、
抹茶スイーツspecialでした!!
まずは、デモから始まります。
作り方を最初に先生が見せてくれるので、
初めてでも安心です!
今日は、三種類の抹茶を作ります。
まずは、シフォンケーキを作っていきます。
周りには、学生と先生がいて、
教えながら一緒に作っていきます。
体験者は、学生とワイワイお話しながら、
町菓ってどんなところ?
先生は怖いの??等々…
話が盛り上がります!
続いて、
ガナッシュです。
最後は、
ブリュレです。
完成です!
シフォンケーキとガナッシュをお持ち帰りしてもらいました!
ふわふわで美味しそうですね?
たくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
たくさんのご参加お待ちしております。
記事一覧